Frankens Mehrregion

Der Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim steckt voller Chancen, voller Energie und voller Erlebnisse und das zeigt er auch.

Bachmuschel

„Muscheln gibt’s nicht nur im Meer – die Lebensweise der Bachmuschel“ lautet der Titel einer Ausstellung, die vom Landschaftspflegeverband Mittelfranken erstellt wurde und die von 12. bis 26. Juli 2018 im Foyer des Alten Rathauses in Scheinfeld, der Geschäftsstelle des Naturparks Steigerwald, zu sehen ist.

Interkommunale Allianz FRANKEN3

Der Abschlussbericht zum ILEK der Interkommunalen Allianz FRANKEN3 liegt nun vor.

Breitbandausbau

Rund 800 Haushalte können ab sofort schnelles Internet nutzen - weitere Bandbreitensteigerung für 1.300 Haushalte in 2018

Wiederholt haben wir von Bürgern Beschwerde erhalten, dass Straßen, Bushaltestellen, Wartehäuschen, Gehwege und Grünflächen, Spielplätze, besonders das Stadtseegelände, durch Hundekot verunreinigt werden.

Lust auf Region

Das Regionalmanagement präsentiert ein neues Service-Angebot des Landkreises Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim.

Nationale Klimaschutz Initiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Aktivitäten, die einen Beitrag zur Erreichung der Klimaschutzziele leisten.

Breitbandausbau

Die Firma Planungsplus steuert für die Deutsche Telekom den Breitbandausbau in den unterversorgten Gebieten (ausgenommen Thierberg, Kornhöfstadt).