Aktuelles

Wiederholt haben wir von Bürgern Beschwerde erhalten, dass Straßen, Bushaltestellen, Wartehäuschen, Gehwege und Grünflächen, Spielplätze, besonders das Stadtseegelände, durch Hundekot verunreinigt werden.

Lust auf Region

Das Regionalmanagement präsentiert ein neues Service-Angebot des Landkreises Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim.

Nationale Klimaschutz Initiative

Mit der Nationalen Klimaschutzinitiative initiiert und fördert das Bundesumweltministerium seit 2008 zahlreiche Aktivitäten, die einen Beitrag zur Erreichung der Klimaschutzziele leisten.

Breitbandausbau

Die Firma Planungsplus steuert für die Deutsche Telekom den Breitbandausbau in den unterversorgten Gebieten (ausgenommen Thierberg, Kornhöfstadt).

Bürgermeister Seifert mit Vertretern der Deutschen Telekom

Die Entscheidung ist gefallen: Die Deutsche Telekom hat die öffentliche Ausschreibung für den Internet-Ausbau in der Stadt Scheinfeld gewonnen.

ILEK

Die neun Kommunen der Verwaltungsgemeinschaft Scheinfeld und des Dreifrankenecks haben beschlossen, in Zukunft noch enger zusammen zu arbeiten.