Ablesung der Stromzähler

Auch in diesem Jahr erfolgt die Ablesung der Stromzähler nicht persönlich durch Mitarbeiter der Stadtwerke. Die „Selbstablesung“ hat sich im letzten Jahr bestens bewährt und so bitten wir Sie auch diesmal um Ihre Mithilfe.

Der Krippenweg führt Sie durch die weihnachtlich geschmückte Scheinfelder Altstadt.

Verteilung Rundschau

Immer wieder melden sich Bürgerinnen und Bürger bei uns im Rathaus, weil sie die Ausgaben der Scheinfelder Rundschau nicht oder nur unregelmäßig erhalten.

Energie sparen

"Energieeinsparung" ist kein neues Thema, aber in der aktuellen Lage wichtiger denn je.

Ernteaktion "Gelbes Band"

Auch in diesem Jahr wird die Stadt Scheinfeld wieder an der Aktion „Gelbes Band – ERNTEN ERLAUBT“ teilnehmen.

Vorsicht, Betrüger unterwegs! Wichtige Informationen für Sie als Bürgerinnen und Bürger

Rettungstreffpunkte

Bei Unfällen bei Waldarbeiten oder in der freien Natur, ist es oft schwierig, die Rettungskräfte an die Richtige Stelle zu lotsen. Hier sollen Rettungstreffpunkte helfen.

Scheinfelder Geburtenallee

Sie suchen noch ein Geschenk zur Geburt Ihres / eines Kindes? Warum verschenken Sie nicht einen Baum in der Geburtenallee?