Aktuelles

Am 15. März 2020 finden in Bayern die Kommunalwahlen statt. Hierzu wollen wir Ihnen für unseren Bereich relevante Informationen zur Verfügung stellen.

Die Kommunale Allianz FRANKEN 3, bestehend aus den Kommunen Burghaslach, Geiselwind, Langenfeld, Markt Bibart, Markt Taschendorf, Oberscheinfeld, Scheinfeld, Schlüsselfeld und Sugenheim, ruft vorbehaltlich der Genehmigung des beantragten Regionalbudgets durch das ALE Mittelfranken“ zur Einreichung von Förderanfragen für Kleinprojekte im Rahmen des Regionalbudgets auf.

Unter dem Motto „Aktiv in den Frühling“ findet am 26.04.2020 unser erster Markt des Jahres statt.

Einweihung Reisemobilstellplatz

Am Donnerstag, 7. November 2019, wurde der neue Reisemobilstellplatz in Scheinfeld offiziell eröffnet.

Der Landkreis Neustadt a. d. Aisch - Bad Windsheim ist eine Untersuchungsregion in einem Vorreiterprojekt in dem erstmals das Leben anerkannter Geflüchteter in ländlichen Regionen untersucht wird. Dazu finden Interviews und Bürgerbefragungen durch Wissenschaftlerinnen der Universität Erlangen-Nürnberg statt.

Zum Bürgerentscheid am 17. Februar zum Thema "Sondergebiet Großflächiger Einzelhandel" liegt das Ergebnis vor.

Scheinfelder Kulturauftakt

Gemeinsam mit Vereinen und Talenten aus und um Scheinfeld, starten wir in das neue Jahr.

Springbrunnen im Stadtsee

Nach langem Warten konnte der neue Springbrunnen im Stadtsee in Betrieb genommen werden.